Не ко двору! - украинский дневник

Сергей Лысенко 2
” Эй ,  хозяйка ! Дома , нет ли ?
Выдь , не бойся , на крыльцо .
Битый час кручу я петли
Вокруг дома . Мне б лицо
Увидать твоё  воочи ,
Посмотреть в твои глаза .
Я ж с подарком , между прочим,
И на лацкане звезда !
Сапоги блестят от крема
И под мышкою гармонь.
Песню спеть ? – Да не проблема !
Только лиф свой рассупонь ! ” )))

           ---//---//---//---

…Но молчат натужно двери.
Занавески на окне
Намекают на потерю
Человечности в стране.
Разум тоже еле дышит  -
Заперся на все ключи !
” Совесть , где ты ? ” …Нет, не слышит.
Тут кричи  уж , не кричи  !

--- /// --- /// --- /// ---

Почтальон ( что мерин сивый ! )))
Ухмыляется в усы :
” Зря стараешься  , служивый ,
Погляди-ка на часы  :
Время нынче , брат , лихое !
Ты ж хозяйкой не был зван
На пирог , на всё такое !?  )))
Уж ты лучше на Майдан
Отправляйся поскорее .
Там село весь день бурлит !
Два зачуханных  еврея
Разбавляют  колорит
Разночинного народа
Своей речью с мягким «эР» :
- Браться , сЕстры , НЕТ уродам ,
Рвущимся  в  эСэСэСэР   !!! ” …

Распинаются бедняжки,
Улюлюкает   толпа .
И бросаются дворняжки
На заезжего слона ! *)


*) здесь намек на любимую мною басню «Слон и моська»