Легенда ушла

Настя Абрамова
Легенда ушла за тобой
Туда, где светило встает,
И шепчет прилежно прибой
Короткое имя твое.

И брег мой объятий не сжал,
Чтоб парусник твой удержать,
Пусть бьется под кожей кинжал
Заколотой пташке под стать.

Ломая скрижаль бытия
В единственно верный момент
Уходит легенда моя.
И больше не будет легенд.

Памяти Ю.О.