Диоген

Михаил Мыльный
Зреют скупые хлеба вдали;
Я сам себе опостылел.
Пылая, правды хотел,
Но лучше теперь соври,
Хоть уж и след простыл
Прежней моей надежды.
И уж теперь я на "ты"
С каждым невеждой
Дворовым. В пыль
Стер я свои колени.
Кто-то хочет автомобиль
Я же хочу от лени
Избавиться насовсем.
Потому, когда я ем,
Я нем, но ещё не глух,
Впрочем, хоть и на слух
Есть нечастые жалобы.
Пуститься бы вплавь по Лене
Но стер я свои колени,
Производя мольбы,
В четвертую производную,
Ледяную, не знающую четы,
Но все ж не такую холодную,
Какой теперь стала ты.
И во мне ещё жар не тает.
Да! Один только Бог знает,
Что хочу я, и что получу.
У виска перстами кручу -
Я всё чаще себя нахожу
В прокрастинации.
Что с реальностью
Я вообще не дружу
Понимаю, о кастрации
Химической рассуждая.
Разорвет скорлупу орёл,
Как душу рождая,
А с ней нить континуума
Бытия временного,
Как горюющий от ума,
Треснет, ибо иного
Тогда не увидит пути,
По которому пойти
Ей в тот миг нужно было,
Или мчать под откос.
Как веревка и мыло
Не спасают от ос,
Но нас лучше опустошают,
Чем активированный уголь.
Так и деньги не сберегут,
Заворачивая за угол,
От сухого автомобиля.
Про себя думая: "Бля",
И чувствуя тоже матом,
В быстрой агонии умирая,
Понимаешь, что не жизнь то
Была, а зарисовка сырая.
И сей апрель в дыму
Тянет меня лишь ко дну
Глубоких, как вены,
Русских, унылых рек.
И ничьей в этом нет вины,
Что зовут меня человек.
И всегда, на задворках века
Ищет с огнём человек человека.