У подножья горных скал

Валента Зырянова
У подножья горных скал
Господь судьбы раздавал.
Словно клавиши рояля,
Плотненько мешки стояли
             Два мешка пустого смеха.
             Рядом множество успехов,
            Ненависть, любовь и злоба,
            Счастье – не для всех особа
Стыд в мешках и доброта,
Чуть в сторонке – красота,
Нищета, здоровье, слёзы,
Совесть и богатство тоже.
           Все желающие могут
           Из мешков взять  понемногу
           Очередь – не виден край,
            Не ленись и выбирай.
Только видно на делёжку
Опоздала я немножко.
Для себя взяла лишь малость,
Что на дне мешка осталось
И,КАК ВИДНО, ПОСЕМУ,
СОВСЕМ НЕ НУЖНО НИКОМУ.
        Чтобы в следующей жизни
         Всё прекрасное познать,
        Нужно в день большой раздачи
        Раньше очередь занять.