Искушение

Николай Ивакин
Когда в вечерней тишине
Грохочет поезд в отдаленье,
О, как тревожит душу мне
Одно и то же искушенье:

Рюкзак за плечи и вперёд!
На ближний поезд - без оглядки,
Туда, где нас никто не ждёт
В тайге, в горах, иль на Камчатке.

Но, искушение - свербит.
Внутри меня - сама Фиеста!
И, всё - то, сдвинуть норовит
Меня с "насиженного" места.

А в промельк: с дачи волочит
Тележку, с гаком, тётка - Тома?
Узнала. Издали кричит:-
"Иваныч, здравствуй!..
Люба дома?!"

Ах тётка Тома... Не по ней
В быту ни спешка, ни просрочка.
В её приветствии - моей
Горячей голове - "примочка".

... Вокруг глазами обвожу.
В разгаре осень. Столько света!
Нет - искушенье отложу,
Опять, до будущего лета.