Природная дихотомия

Михаил Мыльный
Крепче чем мороз февральский,
Не видал я никогда -
На большом хребту уральском
Смёрзла талая вода.
И теперь замерзли все
Водоёмы на Земле:
Ручейки,канавы,лужи -
Всё сковало лютой стужей.
С новой силой сыплет снег
Ветер дует угнетая.
Тройка лошадей младая,
Быстро перешла на бег.
Мёрзнет на реке рыбак,
С длинной удочкой в руках.
А мороз опять крепчает,
Ямщик шапку надвигает.
Дико хлещет лошадей -
Хочет он домой скорей.
Между тем прошли деньки,
Быстро таяли пеньки,
По воде уже пошел
Где-то в марте ледокол.
Дети бегают, резвятся,
Отдыхают, веселятся.
Все кораблики пускают
И запруды составляют.
Солнце жарко припекает
Птички весело поют,
Все сосульки воду льют.
Вот подснежники взошли -
Славные теперь деньки!