Запах Жигулей

Сергей Лебедев 4
Чай духмяный на привале –
Продолженье Жигулей,
Крепко спишь на сеновале –
Словно в запахе полей.

Берег Волги каменистый
Рыбной сыростью пропах,
А попал в  овраг тенистый,
Дышишь хвоей на грибах.

У Рождествено в протоке
Белых лилий аромат,
Мне вдали от суматохи
Край заветный мил и свят.

Потому и сердцем рвусь я
В горный воздух Жигулей,
Чтоб с любовью окунуться
В запах Родины моей.