Осенняя Маша

Ханна Сеева
Осенняя Маша летит в облаках
И хочет стихов и вишнёвого чая
Она прилетает - Её не встречают
Ни хлебом ни солью ни смертью - никак

Держаться сложней с каждым новым витком
И ей бы мечтать о каком-нибудь принце
Что ждёт лишь момента готов появиться
Но чахнет и сохнет, не зная по ком

Бледнеют ли щеки седеет коса
И скоро снедужит она и завьюжит
Ведь раньше она выбирала из ста
А ныне один да и этот не нужен

И думает как стрекоза к муравью
Пойти что ли в найм к генералу морозу
Компрессы из снега чтоб ставить жнивью
И  розам сулить первомайские грозы

И выяснив, что от страданий и мук
Она с каждым часом не краше но старше
Осенней и красочной сделалась вдруг
В полёте рыжеющей маленькой Машей