Осенний звукоряд - акростих

Фрида Полак
ДО-стойно пёстрый плащ наш парк накинул,

РЕ-зные листья под ноги легли,

МИ-ла в багряных бусинках рябина,

ФА-льцетом ветры песню завели.

СОЛЬ моря серебрится у причала,

ЛЯ-гушки завели картавый хор.

СИ-мфоний грозовых берёт начало

ДО-ждливый – на «стаккато» – разговор.