не умру...

Малыгин Андрей Сергеевич
Нет, в защите я  не нуждаюсь,
Вкуса крови во рту не боюсь,
Если сбили вдруг с ног - поднимаюсь
И за душу твою лишь молюсь.


Подставляясь опять под удары,
Я частицу души отдаю,
Нету в мире большой такой тары,
Чтоб вместить всю ту скорбь мою...


Не сравнима с другими потеря,
Что таится не столь далеко
И не вынести мне это бремя
Пусть твердишь ты вслух "Да легко!"..


Дай же волю! По вражьим селеньям
Я пройдусь и огнём, и мечом,
Вопряки всем душевным решеньям,
Чтоб утешилось сердце твоё.


Прикоснёшься рукою тихонько
И потухнет смертельный огонь,
Ты твердишь что идёшь одиноко,
Я хочу лишь идти за тобой.


Не лишай же, прошу, того счастья
Скажешь, мол, "Проживёшь!"...проживу...
Только смысл так жить? Как в ненастье...
Спросишь ты "Не умрёшь?"...не умру...