Сказочные сны

Первый Из Последних
Порой я вижу сказочные сны:
Принцесса спит в хрустальной колыбели,
Всё изголовье оплели цветы
И тянут, слово руки, свои стебли,

Стараются достать из ножен меч,
Льют в воздух ароматы орхидеи...
И жалко красоту такую сечь,
И постепенно будто бы хмелею...

Недвижно наблюдаю, как она,-
Так сладко спящая,- заулыбалась,
Очнулась, рассказала, как ждала!
Душа моя навек во сне осталась...

С тех самых пор я дни все проживаю,
Отчаянно зовя ночную сказку...
Сквозь звёздный блеск ко мне придёт сиянье,
Неся принцессы призрачные ласки.