Я не могла не согласиться

Нина Зелепукина
Ты мне сказала:"давай забудем,
Мы все плохое,все, что было.
И снова будем дружно жить,
Я не могу это забыть.
И я кивнула головой,
Я не могла не согласиться.

А сердце раненою птицей
В груди металось,
В висках толчками отзывалось,
На части рвалось.

Летят года,уходят в прошлое
И сердце снегом запорошено.
Как отыскать мне в нем хорошее?
Когда на кон тобой
Жизнь матери была положена.

Ведь ты кричала и орала,
Что б я скорее забирала,
А мать еще жива лежала,
Но уходила,умирала.

Открыв глаза в последний раз,
Тихонечко сказала:
"Ведь ты за мною приезжала?"
Я вновь кивнула головой:
"Конечно,мама,за тобой."

Я увезла с собой ее лишь душу.
Но до сих пор я голос слышу.
Приходишь часто по ночам,
Садишься рядом.
Молчишь и говоришь
Одним лишь взглядом.

И я молчу,а утром
Просыпаюсь вся в поту.
И места я себе не нахожу.
Скажите,люди,что можно нам забыть?
А что навечно в сердце будет?