Наблюдения из окна поезда

Галина Федоренко
Красивые бескрайние просторы
Вас бесконечно можно наблюдать –
Поля и реки, горы и равнины –
Прекрасные творения Отца,
Чудесная природа – Мать.
Все осень золотом украсила,
Багрянец всюду
И много зелени еще кругом –
Шагает осень по России,
И красоту с собой несет,
Умиротворение всюду, и покой.
Но вот очередная остановка –
И ощущение, что в мир чужой попала я,
Где правит сила, ненависть и злоба,
Спаси и сохрани меня от этого судьба.
Охрана с автоматами, собаки
И напряженье в воздухе висит –
Здесь заключенных по этапу провозили
И из вагонов передавали их в автомобиль.
Сначала сердце напряглось,
Потом тихонько сжалось –
Судьба у них такая, так сложилось –
Не научили их любить,
Тепла им в детстве не додали,
Теперь их правит судьбами закон.
А поезд дальше наш поехал
И снова – красота кругом,
Деревья в золото все нарядились,
У осени свои права и свой закон.
                05.10.2014г.