Буря

Олег Гридин Иловля
Беги, беги
Мой утлый чёлн,
К тем берегам,
Сквозь ураган,
Сквозь пену волн.
Неси меня
Под вой ветров.
Наперекор
Судьбе, богам,
Под грозный хор,
Под шквалов гам,
В мой тихий кров.
 Хоть там не ждут
Меня давно.
И догорел
Последний луч
Моей звезды,
Моих надежд,
Лишь виден свет
От молний стрел
Близь грозных круч.
Так рвись же вихрь
Сквозь ночи ртуть…
Эх, трудный путь,
Далёкий путь.
Лети же чёлн.
Беги, беги
Меж волн седин,
Меж серых льдин,
А кану я
В седую муть,
Не обессудь,
Плыви один.