Сонное

Непонятка Непонятная 2
Посредине сна, как удар.
Вдруг увиделся твой полупрофиль.
Не подачка. Не в долг, а - дар.
Как косому - пучок моркови.
Словно вшивому - жар парной.
Как астматику - ингалятор.
Полупрофиль чеканный твой, -
Эйфории моей дозатор.
И плевать, что всего лишь - сон.
Не беру в рассчет эфемерность.
Только... вновь исторгает стон
К всем сновидцам слепая ревность.