Мир осени

Алена Хрестовая
Украдкой осень подошла
Сказав: опять не ждали,
Дыханья мир перевела,
Чтоб птицы закричали.
Природа клонится ко сну
Поникшими листами,
Чтоб солнечную желтизну
Смыть чистыми дождями.
Природу осень обняла
Взяв в руки холст и кисти,
Чтоб с трепетом художника
Раскрашивать речистей.