Прогулка по Лондону

Максим Жигаров
Я побывал на Пикадилли,
И возвращаюсь сам не свой.
Там крокодил на крокодиле
И на автобусе другой.

Английский лёва тянет лапу,
Зовет на дружеский пикник.
Мне Дэвид Кэмерон не папа,
К таким вещам я точно не привык.

Иду по лондонскому парку,
Сажусь в уютный кабинет.
Конечно, в Лондоне не жарко,
Но и зимы,положим,нет.

Конечно, тут не Зазеркалье,
Но я не Оливер и Твист.
Сверкает стёклами и сталью
Восточный пригород Энд-Ист.

Чеширский кот глядит из урны,
Висят сосиски через край.
Все полицейские культурны,
Дорогу только выбирай.

Все англичане толерантны,
Полит коррекция не в счёт.
И бедняки и фабриканты,
Один оплачивают счёт.

Сидят ханжи и пуританки
За рукоделием в тепле.
А на бульваре куртизанки
Кладут в шампанское суфле.

Тут гей-парады популярны,
И Литвиненко умер тут.
Поэты, если вы бездарны,
Вас англичанки очень ждут!!!