Подскажи мне, месяц ясный!

Валентин Добродеев
Подскажи мне, месяц ясный,
        Где живёт Она?
Та, что всех милей, прекрасней,
        Плачет у окна…
Вечерами в сильной дрожи
        В тишине грустит,
И в ночном холодном ложе
        Одиноко спит.

Бродишь ты везде по свету,   
       Тайны знаешь все…
Расскажи мне тайну эту:
       Есть ли та в судьбе,
О которой я не знаю
       И грущу в тиши,
Для которой я мечтаю
      Подвиг совершить.

Я прошу тебя, друг ясный,
      Службу сослужи:
К той, что всех милей, прекрасней,
      Путь мне укажи!
Две души давно заждались, –
      Их соедини,
Чтобы Счастьем наслаждались
      Двое от Любви...