Черная Борода

Михаил Мыльный
Всегда хотел чтоб помнили меня.
Ведь очень часто возникает страх,
Что я, добро своё творя,
Умру в беспамятстве, и ветер мой развеет прах.
О славе был мечтою озабочен,
Себя безропотно ведя,
Но коли гроб мой не сколочен -
Палач, помилуй ты меня.