Ветер осени

Лидия Ракитина 2
Когда красок осеннее буйство
Разрисует леса и сады,
Наплывает щемящее чувство
То ли радости, то ли беды.

Мои мысли с неясной тревогой
Проникают в небесную твердь;
Ах судьба! Ты не будь слишком строгой,
Помоги мне собою владеть.

Ветер осени свищет, колдует,
И резвится, и плачет в груди;
Он печали, как свечи задует,
Слезы радости освободит.

Он поможет начать всё сначала,
Недопетую песнь подхватить,
Что минорным аккордом звучала -
Даст надежду в мажор превратить.