Я заглянула в дом чужой

Леся Николаева
Я заглянула в дом чужой,
Через квадраты стёкол,
В высоких вазах - сухостой,
Но радостный, не блёклый.

Я обратилась в верный слух,
Веранда песню пела,
Ткань издавала ветра звук,
И дверь едва скрипела.

Я прикоснулась, я ждала,
И теплая собака,
На доски гладкие легла,
Сложив удобно лапы.

И пахло осенью, травой,
Нагретыми полами,
Непостижимой тишиной,
Живущей рядом с нами.

Мне встретился обычный дом,
Душой я обмирала,
Но затрезвонил телефон,
И радость дня пропала...

                21.07.12