отпусти меня с земли

Ольга Олейко
Отпусти меня с земли,
Кто-то Ты,
кто Самый Главный.
Я уйду,
как журавли
исчезают в небе –
плавно.

Отпусти, где тишина
гладит тёплою рукою,
где не делит нас
война
на подонков
и героев.

В этой странной стороне
я –
мотаюсь, словно тумблер.
Кто-то самый близкий мне
не родился.

Или умер.

Отпусти.
Я так прошу,
что молчу
со всей надеждой.
И молчанием глушу
из души
зубовный скрежет.

На какой-то островок
в небе
скатертью дорожкой.

Я укуталась в платок
и надела
босоножки.