Ушёл корабль северный

Леся Николаева
Надену  юбку в клеточку,
В полоску гетры длинные,
Зелёную  береточку
И поясок малиновый.

Жилетку с оторочкою,
И с каблуками тапочки,
Оранжевые   помочи,
И галстук в жёлтых бабочках.

На площади за ратушей,
Станцую степ асфальтовый,
Толпе кидая плачущей
Цветы семейства мальвовых.

В тех лицах зло-сочувственных
Я не найду знакомого,
Их разумом искусственным
Почти я зачарована.

И ритм держа неистовый,
Перед толпой растерянной,
Почувствую - от пристани
Ушёл корабль  северный. 

              24.7.2012