Степ площадей

Леся Николаева
- Дорогая, чудесен наш новый витраж!
- Да, любуюсь... О, небо! Какой эпатаж!
- Что случилось? Ты в гневе? Потёк макияж!
- В гневе? В горле застряли и чай, и грильяж!
- Успокойтесь! Ваш муж, как никак, бургомистр!
- Наведите порядок, вот свежая мысль!
- Объясните скорее, к чему весь каприз?
- Да взгляните же сами! Не мните карниз!

... Бургомистр с супругой, отставив омлет,
Стали в окна таращиться нервам во вред.
Группа странных, нелепо одетых людей,
Танцевала пронзительный степ площадей.
Каблуки выбивали веселую дробь,
От  которой у многих случился озноб.
Поселилось другое меж каменных стен,
Город больше не спал... Он ждал перемен.

                26.07.2012