Подаренный день

Римма Батищева
      памяти Андрея

Я сегодня оделась по-летнему
(день осенний прозрачен и чист):
туфли лёгкие, будто балетные,
брюки светлые, блузка – батист.

Я иду к месту встречи заветному…
Там на камень течёт жёлтый лист.
На судьбу, что дана, я не сетую,
хоть мой путь испытаний тернист.

Залюбуюсь на мостике вётлами –
гладят воду зелёными мётлами.
Им ручей тихо песню журчит…

Этот день, бабьим летом подаренный,
Красит ласково осень-сударыню.
Солнце льёт из лазури лучи.

               9.10.2014