Жизнь

Наталия Матвеева 46
Как быстро время утекает из под ног.
Еще вчера мы были лишь детьми,
Сегодня взрослыми людьми,
А завтра подведем итог.

Вся жизнь проходит в суете.
Сначала школа, универ,
Затем работа, дом ,семья.
Встречаешь ты свою любовь,
И отдаляешься от отчего "гнезда".

Все чаще появляются у нас свои дела.
Бежим, спешим куда-то, непонятно.
Все для того, чтоб жизнь была "сладка",
Оправдываясь этим словом кратко.

А мы давно уже не дети.
И каждый сам себе и раб, и господин.
И самое прекрасное на свете,
Чтоб в трудную минуту не остался ты один.

Да... жизнь горька... как не крути.
Ломается карьера, чьи-то судьбы,
Встречаются большие камни на пути.
Без них никак, увы, не будет.

Все мы пытаемся преодолеть эти преграды.
Вот только в жизни нет ценней награды,
Как только - счастье и здоровье всей семьи.

А жизнь идет, мы делаем ошибки,
Кого-то любим, а кто-то любит нас.
И мы теперь не так уж пылко,
Встречаем новую любовь , как в первый раз.

Как хорошо, что в жизни есть друзья.
Конечно, многие становятся врагами.
Предательство познали, и ни раз.
Но несмотря на это,
Руку помощи протянем в трудный час.

Кто мы такие, чтобы не прощать?
Никто не идеален и не вечен.
Став на колени мы начинаем причитать.
Перед иконою, прося лишь снисхождения.

И все же...жизнь хороша...как ни крути.
Ведь мы живем, мы любим, мы скучаем.
У нас есть чувства, глубоко в груди,
Но мы о них не часто вспоминаем.

Бежим куда-то, торопясь,
Не замечая многого вокруг.
Тем самым, жизнь проходит вскользь от нас,
Нам нужно устранять эти пробелы.