Однажды она станет цветочницей

Леся Николаева
Однажды она станет цветочницей,
Любимицей последних королей.
- Помилуй! Она станет любовницей,
Но жить, конечно, будет при дворе.

- Она найдет секрет лучших луковиц,
Скупив их у чужого купца.
- В салате лишь узнает настурции,
Отведав их для цвета лица!

- Она утрами окна витражные
Для радостного дня распахнёт.
- И запахнув халатик неглаженный,
Проводит гостя, тихо вздохнёт.

- Она в цветочной лавке, ей вверенной,
Букеты грёз начнёт продавать.
- Желающих столпится не меряно,
Мужчинам предназначено - брать!

А девочка красы удивительной,
(О ней по королевству шёл слух),
Промчалась по всем лужам стремительно,
Обрызгав дальновидных старух...

                31.07.2012