Как похожа я стала на мать

Валентина Карпицкая
Я не знала, что буду седая,
что сотрёт грусть улыбку мою.
А теперь вот смотрю на себя я
и сама себя не узнаю.
Как у мамы моей, стали руки:
покрывают их вен узелки.
Отвергать стала узкие брюки,
юбки куцые и каблуки.
Посиделки с друзьями любила,
а теперь избегаю я всех.
Хохотать перестала, а было
рассыпался горохом мой смех.
На иконку смотрю теперь часто.
В храм, как мама когда-то, хожу.
Старый мамин платочек цветастый,
как бывало она, повяжу
и стою перед зеркалом долго,
и себя не могу я узнать:
взгляд усталый, поблёкшая чёлка...
Как похожа я стала на мать...