Тринадцатый лебедь

Леся Николаева
Двенадцать мужчин всегда были со мной,
Отец и одиннадцать братьев,
Вставали они за моею спиной,
Когда создавалось   проклятье.

Отец изменился, а братья ушли,
Надев перьев белых покровы,
И руки мои из крапивы плели
Рубашки... и плакали кровью.

Но им не хватало всегда одного,
Чтоб  темных небес не бояться,
Счастливым числом  у них станет любой
Мужчина со знаком  "тринадцать".

Из дома бежала, болотом брела,
Кладбищенских ведьм обходила,
И хворост послушно себе собрала,
Вот только еще не любила.

Но это ли выбор - запрыгнуть в седло
К тому, кто коня приготовил,
Тринадцать мужчин, неприкрыто крыло,
И этим  мой шанс обусловлен.

Мне снится теперь недошитый рукав,
И дым, в облака уходивший,
Тринадцать мужчин, каждый в чём-нибудь прав,
Для девушки  неговорившей.

           (По Г. -Х. Андерсену)               01.08.2012