За Счастье с не-Счастьем

Олеся Максимовская
Зимою в лето, летом в зиму
Иду-бреду в сознаньи иль в бреду
Сквозь явь и сон. Взбираюсь на гряду,
А нет – проваливаюсь в топкую низИну.
И устремляясь взглядом в небеса,
Молю Всевышнего – не сотворить кумира
Из протянувшего мне руку в этом мире,
Смотрящего в застывшие глаза.

Стыжусь, что не сильна и не слаба.
Служу мамоне и прекрасной плоти.
Слежу – кто за спиной... напротив…
Вживаюсь в чайку, но не Ричард Бах...
ПлачУ и плАчу иногда сквозь смех.
Капризничаю – выросший ребенок.
Уж сколько лет!.. а стан, как прежде, тонок.
Согнуть? Да, можно, но – прямее всех.

Без правил в играх на полях чужих
Терплю фиаско, оставаясь с честью,
Порой – [в] без-чест[ь]и. Но признаться честно:
Стараюсь не переступать межи.
В сраженьях не на смерть, на жизнь
Борюсь за Счастье со своим не-Счастьем.
Люблю себя жалеть – не осуждай… не часто…
Гораздо чаще я кричу: «Держись!»

Ведь это жизнь! Ведь это, детка, жизнь.
C'est la vie (такова жизнь).