Никогда мы не будем братьями?

Эльза Смычкова
Никогда мы не будем братьями - вот звучит роковое проклятье,
А наверно оно и верное, да уж больно скверное...
Знать война никогда не кончится,
Знать, одни без конца покойнички,
Коль принять роковое проклятие,
То а сами кому мы братия?
Может надо не в роли гения,
А немножечко посмиреннее,
Ведь беда-то у нас неделимая,
Да и кровь у нас не из Киева?
Как бы были мы миротворцами,
А теперь, как воюем с  горцами,
Но великие - значит справимся,
Перед турками не ломались ведь
А теперь цари, как пред ханами,
Шапку гнут, чтобы с наркоманами,
Да с безумцами оголтелами
Воевать нам, как красные с белыми?
Но, я думаю, что с садистами
Дали б волю управились быстро бы...
А кому похоронки горькие
Знай,от слез все глаза постертые.
Кто убийцам не шел в подчинение
Не герой ли от ополчения?
Сколько лет старший брат там отсутствовал?
А чужой грязи лил на русское?
Что ж ,старшой, что они поверили?
Вот теперь обретай доверие...
А князьку за бугром так нравится,
Что меж нами зло разгорается...