Про ушедшую любовь

Таня Муравьева
То небыль или быль? То старь или то новь?
Не в этом суть. Сейчас немного не об этом.
Был случай, что в твой дом нагрянула любовь,
Как на голову снег… Как муза в дом поэта.

И прижилась любовь. И бытом занялась.
Купила пылесос, обед тебе варила…
Тащила на себе хозяйственную часть
И берегла твои измученные силы.

И ты к любви привык. Она была с тобой,
В холодный хмурый день, как свечка, согревала...
Как самый верный пес, подаренный судьбой,
Жила лишь для тебя. Себя же забывала.

Она была с тобой до робости нежна…
А ты был с нею груб. И врезал ей однажды.
Казалось, никуда не денется она.
Подуется денек… Синяк пройдет… Неважно.

Потом ты уезжал на пару дней – дела…
Домой ты шел, цветы купив ей у вокзала.
А в доме – пустота. Куда она ушла?
И почему она об этом не сказала?

Увы, она ушла. Сегодня иль вчера?
Куда, к кому? Она одна об этом знает…
Над рюмкой, каясь, ты проводишь вечера.
Но больше Бог такой любви не посылает…