Бродяга

Трифонова Ирина
Тело негой нагой переполнено,
Запах яблок антоновских источает,
Ты целуешь его – на губах послевкусие меда,
Не грешишь надо мной - причащаешься.

Утром рано, как после всенощной,
От усталости серо – дымчатый,
Ты уходишь, бренчащий мелочью,
Под трамвайный звон переливчатый.

А потом благость ночи усталую
Неразбавленным злом запиваешь,
С кожи запах мой, как отраву,
Проливными дождями смываешь.

Наскитавшись- бродяга вылитый-
Возвращаешься, очи долу,
Без меня - вполовину выпитый,
И со мной – вполовину полон.