Жемчужный блеск твоих волос

Александр Шелехин
«Жемчужный блеск твоих волос»
Под звуки стонущей гитары
Сквозь легкий дым от папирос,
Когда танцующие пары

Тебя приблизили ко мне,
Задел мерцающим сияньем
За прошлое на самом дне
Усталого самосознанья.

За разговором разговор,
И тело в косвенном объятьи
Без поцелуев и без ссор
В ненарушаемом заклятьи

Неузаконенной мечты
Волос твоих во сне касаться
Разбросанных средь темноты,
И в светлом блеске искупаться.

Волшебный блеск твоих волос
Остался в памяти непрочным
Сквозь легкий дым от папирос
На расстоянии бессрочным.
2001