Жизнь разная

Ирина Богдашкина
 
   Отзыв на стихотворение
   "И я был тоже молодым…"
     (Вячеслав Артемов)
   Жизнь разная: то хорошо – то плохо, 
   То спад – то взлет – чтоб навести баланс.
   Не получилось что – не повод охать,
   Пенять на жизнь, впадать в унынья транс.

   Проходит всё, увы! Пройдет и это.
   Тепло всегда сменяет холода –
   Придет весна, а дальше будет лето.
   Законы жизни! «Минус» - не беда,

   А стимул  для дальнейшего движенья
   И приложенья больших знаний, сил.
   Должны понять причины пораженья –
   И разум чтоб вердикт свой выносил

   По результатам. Не идти вразнос
   На поводу у оскорбленных чувств,
   Ведь «минус» нам любезно преподнес
   Урок. Он –  мастер в главном из искусств

   Приобретенья опыта. И строг
   Бывает. Конструктивно подойти –
   Так «плюсы» смело ступят на порог,
   Стабильность нам помогут обрести.
   10.10.14