Сам себе изменяю, огонь...

Сергей Власов 2
Сам себе изменяю, огонь,
Превращаю в гнездо пепелища,
И теперь ты идёшь, не жжёт,
Старых дней одеяло, их днище.
Греет сор всех дорог в тишине?
На тебя я гляжу, минута,
Повернёт стрелок ход, как во сне,
Для себя только я не путный.
Для себя – я растоптан нагой,
Смешан небом с угрюмой звездою?
Крикнет, кто-то разбужен: Постой!
Я его в лихолетье укрою?