Письмо другу

Серега Серый
Привет, мой друг! Ну как твои дела?
Давно вестей нет…позабыл, возможно.
Судьба дороги наши развела,
Как все же этот мир устроен сложно.
Нас разделяет много городов,
Меж ними есть леса, поля и реки.
Ты там, я здесь… наш мир, увы, таков
И чем мы дальше, тем сильней помехи.
Дела, заботы, времени в обрез,
Спешим куда-то, дружбу забывая.
Эх, бросить всё, сходить в Айдашкин лес
И просто посидеть за «рюмкой чая».
Поворошить былые времена,
Те дни, когда мы были молодые,
Друзей, подруг припомнить имена,
В душе устроить праздник ностальгии.
Мы посидим с тобой у костерка
И вспомним то, чего уж не воротишь,
Как все прошло, как юность коротка
И кто-то спросит: «А ты это помнишь?»
А помнишь как у Димки вечерком,
В его уютной, новенькой квартире,
Сидели мы за праздничным столом,
Он хулиганил в радиоэфире.
Крутил катушки нам магнитофон
И чистый звук колонки выдавали,
«Goodbaу» пел «Savage» в сумраке ночном
И лампы цветомузыки мигали.
И в разговорах время так текло,
И по боку была вся суматоха,
Нам было от общения тепло…
Хорошая тогда была эпоха.
Эпоха Dendy, видеокассет,
Эпоха, по которой вдруг взгрустнулось,
Там «сотовых» и интернета нет,
Там навсегда осталась наша юность.
У каждого из нас своя семья
И дети подрастают год от года,
У них есть тоже верные друзья,
С которыми не скучно в непогоду.
Мы встретимся когда-нибудь опять
И вновь дадим на молодость отмашку,
И будем это тоже вспоминать,
И я спрошу: «А помнишь это, Пашка?»