Это - осень

Елена Толоконникова 2
Серебрится трава, паутинкой - канва
По газону. 
Золотая листва, ни жива, ни мертва.
Полусонна.

Отрывая листок, зашуршит ветерок
В ярких кронах.
Собирая, несёт разноцветный оброк –
Листьев ворох.

Свежевыкрашен сад. Виноградная гроздь.
Неба проседь.
И похоже, опять собирается дождь.
Это – осень.

Хризантемы зажглись, смело тянутся ввысь
Ярким цветом.
Отогреюсь в стогу и ещё убегу
В бабье лето.