Бес просто бес

Черненко Виктор
Бессловье, беззвучье, бесцветный рассвет,
И так - не одно поколенье,
Где осень проснулась - исходит на нет
Всех красок горячих теченье.

Туман подступает и смотрится в дом,
Щекой прижимается к стеклам,
Листов плащаница там, в мире ином,
На теле земли сплошь промокла.

1994