Письмо любимой

Мощенков Михаил
Ты всегда появлялась, как лучик небесного счастья,
ты прохлады глоток, ты спасенье от адской жары.
В мою душу внесла, вновь исчезнув, раздор и ненастья,
но вернёшься, я жду до известной в народе поры.

Без тебя, как без рук угнетают бессонные ночи,
без тебя у меня, пропадает совсем аппетит.
Без тебя, без родной - я наверно умру, между прочим,
первый признак: моя голова непомерно болит.

Я беру календарь, всё сумбурно и мысли все смяты,
я считаю деньки, я считаю минутки, часы.
Ждать осталось три дня мне тебя, дорогая зарплата,
с нетерпением: "я", похудел - посмотри на весы.