Не отнимешь уже ничего...

Вадим Амурный
Не отнимешь уже ничего:
Ни прекрасной мечты, ни глубокой печали.
Беззаветно хочу одного:
Чтобы руки твои моё сердце ласкали.

Не отнять у меня этих дней,
Когда звуки часов исчезали навеки,
Когда видел в обманчивом сне
Твою гордую стать и лицо в жаркой неге.

Я не мчусь на ретивых конях,
Пусть ты тихо грустишь в своей отчей «темнице».
Просто знаю, однажды приняв,
Будет мне не по силам однажды проститься.

У меня есть лишь груз прошлых дней,
Бесподобная радость коротких моментов.
Не отнимешь ты это, поверь,
Не заставишь забыть серо-желтое лето.

И твой волос, как дикий каштан,
Лёгким запахом душу мою успокоит,
Вдруг предамся я нежным мечтам,
И туман бирюзовый нас мягко укроет.

Не отнять у меня никогда
Той девчоночки смех звонкий и золотистый,
И горящие жизнью глаза,
Милых слёз её дождь под луною искристой.

Может бью я пером в пустоту,
Может пропасть всё глубже, а дно беспросветно?
Я невольный, как прежде, иду
Лишь за взглядом твоим молча и безответно.

Всё, что стало со мной, то моё.
Всё, что было с тобой, ты возьми без остатка.
А что будет – не знает никто,
Но от этого нам не светло и не сладко.

10 октября 2014