В бухте Неоправданных надежд

Мила Бардинская
В бухте Неоправданных надежд
Ветры не наполнят паруса.
Якоря ржавеют, в днище брешь,
И знакомых реже голоса.

Не белеют чайки над кормой,
Не поет сонат морской прибой,
Лишь мрачнеет сумрак грозовой,
Да, как плач Сирен, Борея вой.

Старый боцман трубку раскурив,
Смотрит в угасающую даль...
Фляжка рома... волн седой мотив...
Мгла, да душу рвущая печаль...