Суккот

Миша Рыжий
Сегодня первый день суккот –
Сижу в сукке, со мною кот
Ученый малый, не чета
Тому, кто книжек не читал.

Я говорю ему: «Мой друг».
Он отвечает мне: «Угу»
И дальше ест гефилтефиш.
Я продолжаю: «Мой малыш»

И подливаю молоко
В его посуду, а вино
Себе в стакан: «Благословим
Всевышнего за этот мир».

Макаю халу в мед и ем:
«Чтоб было счастье сразу всем!»
Мой умный кот в ответ: «Мур, мур»
И нежной лапкой пульки кур

Цепляет острым коготком,
Не оставляя на потом.