Хвалебных слов не надо

Агафонов Коля
Хвалебных слов, прошу, не надо:
Они все жгут песком в пустыне,
Они, как грохот канонады -
Слова всегда ценней простые.

Слова хвалебные раздуты,
Они, как лозунг на бумаге,
Они, как в будний день салюты,
Они, как смелость после драки.

Хвалебных слов, прошу, не надо:
Они в зазнайстве виноваты,
Они в величии громадны,
Но душу губят в результате.