Холодный дождь. Осенний сонет

Юлия Звездина
И снова дождь, и капли – вновь они
Летят посевом стынущих мгновений.
Дождаться всходов, ярких и весенних –
Задача сердца сквозь пустые дни.

Сухим листом надежды парус сник,
Он шел не в том как будто направленье,
Но это заблужденье, сеть сомнений,
Что белым прахом метит злые сны.

Осенних струн тяжелые потоки,
И снег зимы, и грустных песен строки –
Всё обернется пеньем светлых вод.

Мы подождем – и вот, о самом главном
Расскажет теплый солнечный восход,
И вновь покроют мир густые травы.

               
(5.10.2012)