Сонет

Борис Неменов
          Сонет  44


Наивно веря, что беды не будет.
Я строю планы на года вперёд.
Моя беда меня на срок забудет
И верю, что как прежде, повезёт.

Ах, как легко наивностью дышать,
Разбрасывая рифмы, как игрушки
И вынимать конверт из-под подушки.
Нахлынувшему счастью не мешать.

Аукаю былые времена...
Глумясь дрожит басовая струна,
Отслеживая ритм произведенья.

Ритмично, как из свежей раны кровь
Фонтанчиком строка. А значит вновь
Исчертит лист узор стихотворенья.