Raison d etre

Лео Клац
Дыши!
Умоляю, дыши в меня,
вдыхай в меня смысл и осмысленность!
В тиши
и суете будня пыльного
не дай заблудиться за дозволенного границами.

Позволь
мне не уйти, забрало
двери любимой захлопнув нервно.
В юдоль
одиночества карой
визит мой окажется первый.

Первый?
Я там был завсегдатаем
пока не открыл твоих губ огонь прометеев!
Трезвый,
постаревший, неприкаянный,
скукожусь, дрожа, надежд ложных свет лелея.

Проклятьем
да не обернётся недавнее
благословение в лице тебя, нежданная!
Покорять бы
сердца твоего фортификации,
да просто, как умею, любить хочется. И в ванную.

В ванную?
Да хоть и ванную! Какая разница,
коль каждый раз как первый был?!
Напрасно ли
каждый нерв в ожиданьи празднества
встречи с тобой в напряженьи стонал и выл?

Истомою
борьбы сладостной пусть,
а не борьбы двух воспалённых разумов,
Любовь мою
осаживают необузданную,
не давая выгореть в пламени страсти мне!

Лысины
блеск украшать не хочу пеплом,
но это - наименьшее из беззрассудств,
Во истину,
на которые чертяка способен твой нелепый,
когда конь его бытия потерял свой Путь.