Плачущая роза

Валентина Кононова
Плачет роза кровью алой
Вслед ушедшему артисту.
Сиротою сцена стала,
Как блокнот без журналиста,
Словно небо без пилота,
Как без пахаря землица,
Как без пианиста нота,
Словно нить без кружевницы....