No name. Мы все в могиле

Соколов Павлович
Нас заперли в одной могиле -
Вокруг черви едят мясо.
Нам очень долго говорили,
Что за могилой мы все жили,
Что там, работая, пахая -
Мы заработаем на счастье.

Но жизнь лихая,
Она все знала -
Хоть затрудись ты рабской силой -
Всем времени нам будет мало,
Что жизнь закончится могилой.