Ведомый памятью

Надежда Бондарь
Без нас взрослеют города,
а времени аккорды
в почётных уличных рядах
хранят их статус гордый.

Здесь шарм особый старины,
её ты соплеменник.
Следы на подступах тверных
размыты повтореньем.

Ты памятью сюда ведОм
в дни покаяний слёзных…
Вернёшься в разлучённый дом
успев, а может поздно.

Дожди омоют тихо грусть
берёзки у погоста.
Сорвёт «прости» из бренных уст
ветров многоголосье.
Август 2014г.